スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月6日(土)「おいしく食べよう!寺島なす料理講座」

「おいしく食べよう!寺島なす料理講座」
1回目「寺島なすでスペインを味わう・スペイン・ラマンチャ風なすのアサディージョ漬け」


2012年10月6日(土)19:00開始(21:00終了)
受講料:2000円(1ドリンク+試食+なす漬けのおみやげ付き+レシピ付き)
場所:玉ノ井カフェ

「東向島」駅下車「玉ノ井いろは通り」中程。駅より徒歩6分
(東向島駅は、各駅のみ停車します。乗り越しにご注意ください)
墨田区東向島5-27-4
(当日の連絡先:080-2107-1016 佐藤 まで)

お料理講師:おかどめぐみこ


定員:15名
定員になり次第締め切ります。お早めに申し込みください

参加申し込み受付中!  申込先&問い合わせは、下記へ
*めぐり・寺島なす講座 :megurisan@gray.plala.or.jp 
*玉ノ井カフェ・佐藤
*寺島・玉の井まちおこし委員会 ・なす料理講座係 (牛久工務店内)
tel:03-3614-6301  fax:03-3614-6428 

共同主催
●めざせ、中央市場!寺島なす復活プロジェクト /寺島・玉の井まちおこし委員会&玉ノ井カフェ
●めぐり ●リコシェ

お料理講師の紹介:おかど めぐみこ
「めぐり」主宰。子どもの頃から、人にご飯を食べさせるのが大好き。編集者などいろいろな職業に就いたあと、赤坂の料亭の女将となる。2005年からオーガニックなご飯屋さん「上野広小路めぐり」のオーナーに。村井弦斎著「食道楽」の復元料理を創作したりするなど、食を中心としたイベントを開催。2012年2月末でお店は閉店し、現在はフリー。ケータリングをはじめ、ご飯をめぐるよろず相談を受け付けている。
季節が「めぐり」おいしいものを運んでくれて、日本の素敵な食文化が「めぐり」伝えられますように。
http://meguriko.com 

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

玉ノ井カフェ.

Author:玉ノ井カフェ.
「寺島・玉の井まちおこし委員会」が運営するコミュニティカフェ「玉ノ井カフェ.」のご案内ブログです。
イベント・展示のスペースとしてレンタルも受け付けております
営業時間10:00〜18:00 水・木定休 
墨田区東向島5丁目27-4
080-2107-1016
terashimatamanoi★gmail.com(★を@に変えて送信してください)

最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
カテゴリ
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。